Nikon Imaging | Казахстан | Европа

22-05-2017

Фотокамера Nikon D500 получила приз Editors Award на конкурсе Camera GP2017

Амстердам, Нидерланды, 22 мая 2017 г. Цифровая зеркальная фотокамера Nikon D500, ранее удостоенная наград ассоциаций TIPA и EISA, также стала обладательницей приза Editors Award (Выбор редакции) в рамках конкурса Camera GP (Grand Prix - Гран-при) 2017.

Этот престижный конкурс учрежден японской организацией Camera Journal Press Club (C.J.P.C.), которая была основана в сентябре 1963 г. и на апрель 2016 г. представляет 12 печатных изданий, посвященных фотографии и фототехнике. Критериями присуждения награды Editors Award, которую в этом году получила фотокамера D500, являются популярность продукта, реакция на него прессы и общественности, а также инновации, которые он в себе воплощает.

Кроме того, фотокамера Nikon D500 является обладательницей еще двух престижных наград: премии TIPA за 2016 г. в номинации Best APS-C DSLR Expert (Лучшая цифровая зеркальная фотокамера уровня «эксперт» с матрицей формата APS-C) и титула European Prosumer DSLR Camera (Лучшая полупрофессиональная зеркальная фотокамера в Европе) за 2016–2017 гг. от ассоциации EISA.

Вердикт жюри в отношении Nikon D500

«Nikon D500 — это новая модель высокого класса в линейке цифровых зеркальных фотокамер Nikon с матрицей формата APS-C, которую потребители ждали уже давно. Она унаследовала целый ряд особенностей, например датчик автофокусировки, от Nikon D5 — флагманской полноразмерной модели формата 35 мм [135]. При этом модель D500 предлагается по цене, доступной для широкого круга потребителей, что обеспечивает ей наилучшее соотношение цены и возможностей. Благодаря прочному и стойкому к повреждениям корпусу, видоискателю с высоким разрешением и высокой скорости непрерывной съемки модель Nikon D500 с матрицей формата APS-C очень привлекательна для потребителей. Она оснащена высокоэффективным датчиком автофокусировки, который выполняет замер в различных точках кадра и обеспечивает резкое и детализированное изображение при съемке движущихся объектов. При всем успехе, который демонстрируют в наши дни разработчики беззеркальных фотокамер, Nikon D500 убедительно доказывает, что зеркальную технику еще рано списывать со счета».

Основные функции фотокамеры D500

Новая 153-точечная система АФ обеспечивает превосходный «захват» объекта в самых разнообразных ситуациях

·Высокоскоростная непрерывная съемка сериями длительностью до 200 кадров с частотой до 10 кадров в секунду (14-разрядные изображения в формате RAW со сжатием без потерь)

·Компактность конструкции при использовании формата DX, что позволяет быстро начать съемку в самый нужный момент

·Возможность профессиональной видеосъемки в формате 4K/UHD с разрешением 3840 × 2160

·Новая система обработки изображений EXPEED 5, которая обеспечивает непревзойденное качество изображений в широком диапазоне и чувствительность до 51 200 единиц ISO с возможностью расширения до Hi 5 (эквивалент 1 640 000 единиц ISO)

·Оснащена отклоняемым сенсорным экраном с высоким разрешением диагональю 8 см, который повышает удобство съемки

·Поддерживает приложение SnapBridge для быстрого и удобного соединения между фотокамерой и интеллектуальным устройством