Nikon Imaging | Казахстан | Европа

11.05.2011

Nikon вновь дважды удостоен награды TIPA

Компания Nikon рада сообщить о том, что фотокамеры Nikon D7000 и COOLPIX P300 получили две престижные награды TIPA (Technical Image Press Association). Камера D7000 получила награду за лучшие достижения в области цифровых зеркальных фотокамер, а камера COOLPIX P300 получила награду как лучшая компактная камера общего назначения.

Лучшая цифровая зеркальная фотокамера: Nikon D7000

Вердикт жюри ассоциации TIPA:

«Фотокамера Nikon D7000 произвела на нас впечатление как превосходное воплощение современных технологий в цифровой зеркальной фотокамере формата DX (размер матрицы APS-C) с 16,2-мегапиксельной КМОП-матрицей, которая позволяет получить до 100 снимков при съемке со скоростью 6 кадров в секунду, а также обладает возможностью съемки видео высокого разрешения 1080p с непрерывной автоматической фокусировкой. Два гнезда для SD-карт, видоискатель со 100 % покрытием кадра и яркий 3-дюймовый дисплей для функции Live View делают камеру очень удобной для пользователя. Верхняя и задняя панели из магниевого сплава, специальная защита от влаги и пыли и затвор, рассчитанный на 150 000 срабатываний, приближают камеру к профессиональному классу».

Лучшая компактная фотокамера общего назначения: Nikon COOLPIX P300

Вердикт жюри ассоциации TIPA:

«Nikon COOLPIX P300 - это элегантная компактная камера с диафрагмой f/1.8, минимальным фокусным расстоянием 24 мм (в 35 мм эквиваленте) и оптическим 4,2-кратным зумом. Оптика с высоким индексом преломления обеспечивает получение резких снимков с высоким контрастом. В сочетании с 12,2-мегапиксельной КМОП-матрицей с обратной подсветкой эта фотокамера обеспечивает превосходное качество изображений даже в условиях слабой освещенности. Фотокамера P300 может снимать видео в формате Full HD (1080p), а также в режиме замедленной съемки со скоростью съемки до 120 кадров в секунду».

TIPA - это ведущая издательская ассоциация Европы. Кандидатов на эту награду выбирают 29 ведущих журналов Европы по фотографии в 13 странах и присуждают продуктам, которые, по мнению жюри, являются лучшими в своей категории на основании общего качества, производительности и преимуществ, получаемых целевым конечным пользователем.