Nikon Imaging | Казахстан | Европа

16.04.2012

Продукция Nikon удостоена нескольких наград TIPA за качество и дизайн

По решению ведущей европейской издательской ассоциации TIPA фотокамера Nikon D800 получила награду «Best D-SLR Expert», D5100 - «Best Entry Level D-SLR», а SB-910 Speedlight - «Best Professional Flash System». Кандидатов на эту награду выбирают 29 ведущих журналов Европы по фотографии в 13 странах и присуждают продуктам, которые, по мнению жюри, являются лучшими в своей категории с точки зрения общего качества, производительности и достоинств для целевых конечных пользователей.

По словам жюри ассоциации TIPA: «Фотокамеру D800 не зря называют мультимедийной: она снабжена потрясающей полнокадровой матрицей (24x36 мм) с разрешением в 36 миллионов пикселей, обеспечивающей превосходное качество изображения. По размеру файлов эта модель сопоставима со среднеформатными цифровыми камерами и позволяет печатать крупноформатные изображения. Режим видеовыхода Full HD придется по душе искушенным фотографам, заинтересованным в высококачественной видеосъемке. D800 - это прочная, но нетяжелая и удобная в использовании фотокамера, в которой есть всё необходимое. Отдельного упоминания заслуживают стереозвук, диапазон чувствительности ISO 6400 (расширяемый до ISO 25 600) и возможность съемки со скоростью до 4 кадров в секунду. По мнению TIPA, эта фотокамера, без сомнения, лучше других способна удовлетворить высокие требования активных фотографов».

По словам жюри ассоциации TIPA: «Благодаря датчику с разрешением в 16,2 миллиона пикселей, отличному качеству изображения при высокой чувствительности ISO и превосходному разрешению заднего экрана фотокамера Nikon D5100 позволяет начинающим фотографам по достоинству оценить возможности зеркальных фотокамер, а опытным фотографам - обрести полнофункциональную фотокамеру по привлекательной цене. Для простоты съемки в этой модели предусмотрен удобный доступ к настройкам, а также поворотный ЖК-монитор. Особый интерес также представляют разнообразные режимы специальных эффектов, включая режим HDR. Кроме того, модель D5100 поддерживает видеосъемку в формате Full HD 1080p».

По словам жюри ассоциации TIPA: «Новая вспышка SB-910 создана на базе системы креативного освещения Nikon и снабжена улучшенной интуитивной системой управления с графическим интерфейсом. Вспышки SB-910 Speedlight достаточно для большинства распространенных фокусных расстояний, а встроенная система распознавания формата FX/DX позволяет оптимизировать зум с учетом конкретной модели фотокамеры. В новой вспышке Speedlight очень эффективно расходуется заряд батареи, а также предусмотрена система защиты от перегрева: вместо того чтобы полностью отключать нагревшуюся вспышку до полного остывания, эта система просто увеличивает интервал между срабатываниями вспышки. В модели SB-910 используются новые жесткие фильтры цветовой коррекции для ламп накаливания и флуоресцентных ламп, позволяющие автоматически корректировать баланс белого».

Фотокамеры Nikon 1 J1 и Nikon 1 V1 новой системы Nikon 1 снабжены новой КМОП-матрицей со сверхскоростной системой автофокусировки и новой системой обработки изображений EXPEED 3. Кроме того, в этих фотокамерах используется байонет Nikon 1, благодаря которому они отличаются компактностью и малым весом. Для фотокамер системы Nikon 1 выпускаются разнообразные дополнительные принадлежности, включая сменные объективы 1 NIKKOR тех же расцветок, что и фотокамеры, вспышку Speedlight SB-N5 и устройство GPS GP-N100. Эти фотокамеры также совместимы с традиционными байонетами F, что позволяет устанавливать на них разнообразные объективы Nikon и получать неограниченные возможности для съемки.