Nikon Imaging | Казахстан | Европа

06.06.2012

Отчет о фототурах Nikon School

Nikon School с радостью делится фотографиями и впечатлениями от двух фототуров, проведенных в мае 2012 года. Прошедшие мастер-классы «Свадебная фотография» с Рустамом Хаджибаевым и «Съемка в горах: скалолазание» с Антоном Педько еще долго будут дарить тепло воспоминаний всем участникам.

Отчет о фототуре "Съемка в горах: скалолазание"

Второе совместное мероприятие Nikon School и школы outdoor фотографии OnSight с интригующим названием «Съемка в горах: скалолазание» прошло в конце мая в Крыму. Чего же было больше - фотографии или скалолазания?

 

С 20 по 26 мая самые смелые начинающие outdoor-фотографы мира находились в Батилимане, именно там проходил новый курс Nikon School и OnSight. Для участников поездки до последнего дня оставалось загадкой - скалолазание в названии просто бравада или настоящее полноценное заявление? Как показала практика, ни Nikon School, ни OnSight, ни даже сами участники не ожидали, что скалолазание станет захватывающей образующей частью фототура, на которую с успехом были применены все навыки фотографирования. Многим привычные, но все же не всем условия кемпинга настраивали на походный лад. Первый день обустройства, установка палаток, разведывание местности - все это наводило на мысли о том, что скучать точно не придется. К этому стоит добавить наличие моря в шаговой доступности с одной стороны и нависающие скалы горы Куш-Кая - с другой. Забегая вперед, скажем, что участники и в пока еще прохладных водах Черного моря успели искупаться, и на километровую гору взойти.

 

Подробнее

Отчет о мастер-классе "Свадебная фотография" на Санторини

Пять волшебных дней на острове Санторини в Греции провели участники мастер-класса по свадебной фотографии, пять замечательных уроков длиною в день провел Рустам Хаджибаев и, конечно, пять восходов и закатов встретили и провели участники поездки.
 
Сложно описать то, что происходило в те дни на острове. Первый общий сбор состоялся 6 мая у бассейна небольшого отеля, который группа фотографов почти оккупировала. Вопросы, смех, планы - все это было в первый день. Ну а дальше, по отзывам участников, наступили пять самых продуктивных фотографических дней для каждого. Первый день и первый подъем в четыре утра, далее автобус и поездка к маяку на оконечности острова, пять часов съемок, гигабайты отснятого материала, поздний завтрак и продолжение утреннего сна, а для самых неутомимых разбор фотографий. И снова - послеобеденная съемка, передышка и уже встреча прекрасного заката с фотоаппаратом наперевес и смутным желанием отложить все в сторону, взять в руки бокал молодого греческого вина и отдаться созерцанию пейзажа. Но отдадим должное каждому - уровень организованности и желания творить бил через край и, стоило только Рустаму внести неожиданное предложение по съемке, гиду Эдуарду проложить наиболее оптимальный маршрут, как группа подхватывала фотоаппараты, моделей, да и самих организаторов и сломя голову неслась за очередной порцией фотографий.

 

Подробнее