Nikon Imaging | Казахстан | Европа

16.07.2012

Компания Nikon выступила партнером яхтенной экспедиции

Фотограф Иван Дементиевский, постоянный автор раздела «Фотогеография» на сайте Nikon.ru, стал участником яхтенной экспедиции, партнером которой выступают компания Nikon, журнал Digital Photo, агенство «Геофото» и Livejournal.com.

Вот что говорит про экспедицию сам Иван:

«У меня довольно большой опыт водных сплавов, с 1997 ого года регулярно хожу на байдарках и катамаранах по Карелии но никогда не ходил под настоящим парусом. И тут такое предложение - дойти до Онеги на настоящей яхте. Это врыв мозга! Обычно я стараюсь планировать путешествия заранее и у меня всё плотно расписано, но ради парусной регаты я готов подвинуть планы везде где это только возможно!»

 
Экспедиция, стартовавшая 3-его июля, пройдет по следующему маршруту:

 

Московское море (старт) - г.Калязин (Затопленная церковь) - г.Углич (Углические шлюзы) - Рыбинское водохранилище (Дарвинский заповедник) - г.Череповец - Шексна. (Шекснинские шлюзы.) - Кириллов (Килилло-Белозерский монастырь. Горицкий монастырь. Ферапонтов монастырь. Северо-Двинский канал в Кириллове) - Сиверское озеро. - г.Белозерск (Преображенский собор. Белозерский обводной канал) - Бадожский погост - Вытегра (Вытегорские шлюзы) - Онежское озеро - г.Петрозаводск - Кижи.

 

По результатам путешествия Иваном Дементиевским будет создан фотоотчет, которым мы будем рады поделиться с Вами на страницах «Фотогеографии».