Nikon Imaging | Казахстан | Европа

05.03.2013

Новое пополнение в линейке COOLPIX

Компания Nikon представляет компактную фотокамеру, рекордно близкую по своим возможностям к цифровым зеркальным фотоаппаратам, установив большую КМОП-матрицу формата DX (23,6 х 15,6 мм) разрешением 16,2 мегапикселя и систему обработки изображений EXPEED 2 в новой модели COOLPIX A, созданной для профессиональной съемки в мобильных условиях. Еще одна новинка, COOLPIX P330, изменяет представление о возможностях компактных фотокамер высокого класса: к вашим услугам светосильный объектив NIKKOR f/1,8 с 5-кратным оптическим зумом, большая 12-пиксельная КМОП-матрица с обратной подсветкой (1/1,7 дюйма), усовершенствованная система подавления вибраций со сдвигом линз, система видеосъемки в формате Full HD, возможность обработки данных в формате RAW (NRW) и совместимость с беспроводными сетями.

COOLPIX A — профессиональная компактная фотокамера

Модель COOLPIX A с разрешением 16,2 мегапикселя - это самая миниатюрная в мире фотокамера с матрицей формата DX, способная с легкостью справиться с самыми сложными условиями съемки. Для максимального разрешения и детальности изображений по всему полю кадра в модели A используется матрица без оптического фильтра низких частот. Благодаря этому оптическая система позволяет полностью раскрыть потенциал объектива NIKKOR и матрицы высокого разрешения формата DX. В связке с системой обработки изображений EXPEED 2, которая также применяется в цифровых зеркальных фотокамерах, это позволяет модели COOLPIX A обеспечивать высочайшие производительность и качество изображения при минимальном потреблении энергии.
 
При плохом освещении и съемке быстро движущихся субъектов можно пользоваться высокой чувствительностью ISO (100-6400 с возможностью повышения до 25600) для максимальной детализации изображений с минимальным шумом. А если понадобится контроль качества освещения, можно воспользоваться шестью режимами активного D-lighting, подключить к фотокамере совместимую внешнюю вспышку, воспользоваться переходным кольцом UR-E24 для установки различных светофильтров (46 мм) или блендой (HN-CP18) для снижения периферийной засветки.
 
Передовые оптические технологии Nikon обеспечивают высочайшую точность, резкость и контраст вне зависимости от освещения. Широкоугольный объектив NIKKOR f/2,8 с фиксированным фокусным расстоянием 18,5 мм (в 28-мм эквиваленте) дает исключительную детализацию с любым положением диафрагмы и минимизирует все виды оптических аберраций (включая сферическую аберрацию и кому), исключая потребность в цифровой коррекции. Диафрагма с семью скругленными лепестками ограничивает свет там, где это нужно, и красиво размывает фон.

P330 — серьезные возможности

Модель COOLPIX P330 заслуживает внимания любого серьезного фотографа, которому нужна портативная фотокамера: в ней используется светосильный объектив NIKKOR с 5-кратным оптическим зумом (24-120 мм) и максимальной диафрагмой f/1,8 в широкоугольном положении, линзами из стекла с высоким коэффициентом преломления, семилепестковой диафрагмой, дающей естественное размывание фона, и нейтральным фильтром для дополнительного контроля экспозиции.
 
Высокочувствительная 12-мегапиксельная КМОП-матрица размером 1/1,7 дюйма с обратной подсветкой обеспечивает превосходные результаты съемки даже в самых сложных условиях, а система подавления вибраций Nikon второго поколения уменьшает эффект дрожания фотокамеры в режиме реального времени и позволяет пользоваться выдержками на три ступени длиннее. Новый активный режим дает возможность делать резкие снимки даже из движущегося транспорта.
 
Реализуйте свои творческие возможности с помощью ручного режима и мгновенного доступа к избранным настройкам с помощью кнопки функции. В новой фотокамере предусмотрена специальная кнопка видеосъемки в режиме Full HD (1080/60i) с 60, 50, 30 или 25 кадрами в секунду. Также предусмотрена возможность фотосъемки в формате RAW (NRW). Во время видеосъемки можно пользоваться оптическим зумом с автофокусировкой, и вдобавок к этому фотокамера поддерживает ускоренную и замедленную съемку со скоростью до 120 кадров в секунду.