Nikon Imaging | Казахстан | Европа

17-12-2019

ПОДДЕРЖКА ВИДЕОВЫХОДА В ФОРМАТЕ RAW ФОТОКАМЕРАМИ NIKON Z 7 И Z 6

Амстердам, Нидерланды, 17 декабря 2019 г.Сегодня компания Nikon объявила о поддержке видеовыхода в формате RAW для полнокадровых беззеркальных фотокамер Z 7 и Z 6. Эта возможность появится с выходом обновления прошивки 2.20.

Компания Nikon первая в отрасли производства фотокамер предлагает поддержку видеовыхода в формате RAW через HDMI напрямую с полнокадровых беззеркальных фотокамер. Пользователи фотокамер Z 6 и Z 7 смогут воспользоваться поддержкой видеовыхода в формате RAW 12 бит на внешнее устройство записи, такое как Atomos Ninja V, входящее в комплект Essential Movie Kit для фотокамеры Nikon Z 6¹ ². Видеопоток записывается в формате ProRes RAW, ³ который открывает доступ к широким возможностям цветокоррекции и сохраняет больше информации о светлых и темных областях кадра. Любители видеосъемки смогут воспользоваться широкими возможностями последующей обработки видео без замедления процесса монтажа — идеально для рабочих процессов HDR.

После загрузки обновления прошивки 2.20 поддержка видеовыхода RAW может быть включена для фотокамер Z 7 и Z 6 в сервисных центрах Nikon. Эта услуга будет бесплатной для всех фотокамер Nikon Z 6, которые были приобретены как часть комплекта Essential Movie Kit для фотокамеры Z 6.

Фотокамеры Nikon серии Z отличаются потрясающим качеством изображения. Обеспечение поддержки видеовыхода в формате RAW через HDMI открывает еще большие возможностей для любых видеооператоров. Компания Nikon продолжит совершенствовать фотокамеры серии Z с учетом потребностей фотографов и предоставлять им передовые возможности благодаря новым обновлениям прошивки.


¹ Подготовьте фотокамеру Z 7 или Z 6 для поддержки видеовыхода в формате RAW 12 бит. Загрузите обновление прошивки версии 2.20, а затем отнесите фотокамеру в сервисный центр Nikon, чтобы активировать RAW. Взимается плата. Для получения более подробной информации обратитесь в местный сервисный центр Nikon.
Загрузите прошивку версии 2.20 для фотокамеры Z 7 здесь.
Загрузите прошивку версии 2.20 для фотокамеры Z 6 здесь.
Найдите ближайший сервисный центр Nikon здесь.

² Для совместимости с видео в формате RAW Nikon также может потребоваться обновление прошивки внешних устройств записи Atomos Ninja V. Подробную информацию см. на веб-сайте Atomos.
³ ProRes RAW — видеоформат RAW, разработанный компанией Apple Inc. в 2018 г.
⁴ Если ваша фотокамера Z 6 была приобретена как часть комплекта Essential Movie Kit для фотокамеры Z 6 от Nikon и на ней не была включена поддержка видеовыхода в формате RAW, ближайший сервисный центр Nikon выполнит эту услугу бесплатно. Требуется подтверждение покупки.

Дополнительные сведения о продуктах компании Nikon, удостоенных наград, см. на веб-сайте www.europe-nikon.com

Другие новости