Nikon Imaging | Казахстан | Европа

03-02-2020

ПОТРЯСАЮЩИЕ ФОТОГРАФИИ ПОДВОДНОГО МИРА ОТ ДЖОРДЖА КАРБУСА, АМБАССАДОРА NIKON

Амстердам, Нидерланды, 3 февраля 2020 г. Известный фотограф дикой природы и амбассадор Nikon Джордж Карбус (George Karbus) выпустил потрясающую серию фотографий, сделанных за более чем 15 лет путешествий по свету и съемок океанских глубин: красоты подводного мира и его обитатели.

Его фотографии знакомят нас с подводной жизнью океанов нашей планеты и помогают почувствовать единение с природой, зачастую незаметной нашему глазу. Джордж надеется, что его фотографии, сделанные с помощью фотокамер D850, D5 и Z 7 с объективами NIKKOR, расскажут о жизни морских обитателей и помогут людям понять, что для защиты и сохранения нашего мира необходимо жить в гармонии с природой и ценить ее.

В юности он занимался сноркелингом и фридайвингом. После переезда в Лаинч, небольшой городок на западном побережье Ирландии, Джордж увлекся фотографией. Спустя некоторое время он увидел одинокого дельфина-афалину в водах Атлантического океана. Джордж начал фотографировать дельфина и наблюдать за его движениями. Он стал учиться осторожно плавать рядом с такими океанскими млекопитающими, чтобы не беспокоить их при съемке.

Необыкновенный кадр с диким дельфином-афалиной в Атлантическом океане

Классическая игра в прятки

Джордж объясняет: «Мы постоянно уничтожаем источники пищи обитателей океанов, что рано или поздно приведет к серьезным последствиям для природных экосистем, а влияние изменения климата на дикую природу и ее представителей уже невозможно игнорировать. Благодаря Интернету и социальным сетям нам стало легче получать информацию о нашей планете и о том, как мы можем помочь ее восстановить. По моему убеждению, чтобы спасти наш мир, мы должны любить его — именно это я и пытаюсь донести до людей в своих фотографиях».

Когда Джордж впервые начал исследовать жизнь под поверхностью океанов, он столкнулся со множеством представителей морских глубин, такими как касатки в Норвежском море и дельфины в Тихом океане, фотосъемка которых была связана с различными трудностями. Джордж говорит: «Все не так просто. В основном я фотографирую крупных и быстрых млекопитающих, поэтому самое сложное — быть постоянно готовым быстро двигаться. Я должен мгновенно реагировать на любую ситуацию и менять положение ради хорошего угла съемки и нужной компоновки кадра, и при этом постоянно обращаться очень осторожно с морскими обитателями, которых фотографирую».

Касатки охотятся за большим косяком сельди в Атлантическом океане у берегов Норвегии

Касатка врывается снизу в большой косяк сельди

Чтобы запечатлеть этих морских обитателей, Джордж использовал фотокамеру D850, известную скоростью съемки и высоким разрешением, фотокамеру D5, отличающуюся исключительной точностью, а также удостоенную множества наград фотокамеру Z 7. Кроме этого, Джорджу нравится использовать для подводной съемки объективы AF-S FISHEYE NIKKOR 8-15mm f/3.5-4.5E ED, AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8E FL ED VR, AF FISHEYE NIKKOR 16mm f/2.8D и AF-S NIKKOR 16-35mm f/4G ED VR.

Также Джордж отмечает: «Фотокамера Nikon D850 и объектив AF-S FISHEYE NIKKOR 8-15mm f/3.5-4.5E ED — это превосходное сочетание почти для любой подводной съемки. Я нахожу крайне полезной автофокусировку и высокое разрешение в D850, а скорость и возможности съемки при низкой освещенности делают ее потрясающей универсальной фотокамерой. Мне также нравится снимать на беззеркальную фотокамеру Nikon Z 7 — бесшумный режим очень помогает при съемке животных с близкого расстояния».

Горбатые киты пополняют запас кислорода в норвежской Арктике

Большая стая гавайских поющих длинноносых дельфинов дает подводный концерт

Программа специальных проектов Nikon Europe

Программа специальных проектов Nikon Europe дает возможность амбассадорам Nikon — талантливым и известным фотографам со всей Европы — воплотить в жизнь проекты своей мечты. Цель этой программы в рамках миссии Nikon — поддержать талантливых фотографов, предоставить им платформу для реализации интересных проектов и сформировать сообщество людей с нестандартным подходом к творчеству.

Подробнее о проекте Джорджа можно узнать на странице Специальный проект

Комплект оборудования

Во время работы над проектом Джордж использовал следующее оборудование.

● Фотокамера:
   ⚬ Z 7 
   ⚬ D850  
   ⚬ D5

● Объективы: 
   ⚬ AF-S FISHEYE NIKKOR 8-15mm f/3.5-4.5E ED
   ⚬ AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8E FL ED VR
   ⚬ AF FISHEYE NIKKOR 16mm f/2.8D 
   ⚬ AF-S NIKKOR 16-35mm f/4G ED VR