Nikon Imaging | Казахстан | Европа

18-02-2020

ВЫПУСК ДВУХ ОБНОВЛЕНИЙ ПРОШИВКИ ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛА ФОТОКАМЕР NIKON СЕРИИ Z

Амстердам, Нидерланды. 18 февраля 2020 г. Компания Nikon сегодня анонсировала выпуск прошивки версии 3.00 для полнокадровых беззеркальных фотокамер Nikon Z 7 и Z 6 и прошивки версии 1.10 для беззеркальной фотокамеры Z 50 формата DX. Эти обновления прошивки предлагают ряд улучшений существующих функций благодаря чему увеличивается производительность серии беззеркальных фотокамер.

Обновление прошивки Z 7/Z 6 до версии 3.00 включает новую функцию АФ с распознаванием животных, в дополнение к уже используемой АФ с распознаванием глаз и лица. В то время как АФ с распознаванием глаз и лица распознает человеческие лица и глаза, АФ с распознаванием животных распознает глаза и морды собак и кошек для усиления фокусировки. АФ с распознаванием животных позаботится о фокусировке, чтобы вы могли сосредоточиться на творческой компоновке кадров. Также была улучшена и упрощена функция ведения объекта, чтобы больше напоминать 3D-слежение в цифровых зеркальных фотокамерах Nikon. Также была добавлена поддержка дополнительных брендов карт памяти CFexpress*.

* CFexpress — товарный знак ассоциации CompactFlash Association (CFA).

Версия прошивки 1.10 для Z 50 улучшает работу АФ при записи автопортретов в режиме видеосъемки. Это улучшение было сделано в ответ на просьбы пользователей, которые пожелали, чтобы фотокамера удерживала лица в фокусе во время видеосъемки.

Компания Nikon придает большое значение оперативному реагированию на запросы наших пользователей, чтобы предоставлять им передовые средства создания изображений и предлагать новые пути творческого самовыражения.

Функции улучшены с этими обновлениями прошивки

Прошивка вер. 3.00 для фотокамер Z 7/ Z 6

1. АФ с распознаванием животных для автоматической фокусировки на морде и/или глазах собак и кошек
Функция АФ с распознаванием животных поддерживает распознавание животных и расширяет возможности АФ с распознаванием глаз и лица. При обнаружении морд или глаз нескольких животных для выбора желаемого объекта фокусировки можно использовать мультиселектор или сенсорный экран. При записи видеороликов могут распознаваться морды животных.

2. Более комфортное ведение объекта АФ
Внесены изменения в функцию ведения объекта при съемке фотографий в режиме AF-C, чтобы больше напоминать 3D-слежение в цифровых зеркальных фотокамерах Nikon. Фотокамера отслеживает объект, пока спусковая кнопка затвора нажата наполовину или удерживается нажатой кнопка AF-ON. Ведение объекта заканчивается, когда пользователь убирает палец с кнопки, и точка фокусировки, выбранная до начала ведения объекта, восстанавливается для повышения работоспособности. Кроме того, можно создать пользовательский режим для перехода от автоматического выбора зоны АФ к выбору объекта. Все эти изменения улучшают функцию слежения и упрощают активацию и изменение целевого объекта при просмотре в видоискателе.

3. Поддержка карт памяти CFexpress
В дополнение к картам памяти Sony CFexpress карты CFexpress типа B производства ProGrade и Lexar также будут поддерживаться прошивкой версии 3.00 для фотокамер Z 7/ Z 6.

Загрузите прошивку версии 3.00 для фотокамеры Z 7 здесь.
Загрузите прошивку версии 3.00 для фотокамеры Z 6 здесь.

Прошивка вер. 1.10 для фотокамеры Z 50

Модификация характеристик управления для записи автопортретов в режиме видеосъемки
В настоящее время, когда автопортреты записываются в режиме видеосъемки, режим фокусировки блокируется в режиме AF-S. После обновления до вер. 1.10 режим фокусировки будет блокироваться в режиме AF-F. Это изменение улучшает работу, позволяя фотокамере сохранять фокусировку на лице пользователя при записи видеороликов.

Загрузите прошивку версии 1.10 для фотокамеры Z 50 здесь.