Nikon Imaging | Казахстан | Европа

22-10-2020

КОМПАНИЯ NIKON ОБЪЯВЛЯЕТ О ВОЗВРАЩЕНИИ ФОТОКОНКУРСА NIKON PHOTO CONTEST 2020–21

Заявки на участие от фотографов принимаются с 22-го октября

Амстердам, Нидерланды, 22 октября 2020 г.Компания Nikon Europe с радостью сообщает о возвращении международного фотоконкурса Nikon Photo Contest, который проводится дважды в год среди профессиональных фотографов и любителей со всего мира. Заявки на участие принимаются с сегодняшнего дня.

На конкурсе Nikon Photo Contest 2020–21 будут представлены фотографии и короткие видеоролики в двух категориях: Open («Открытая категория») и Next Generation («Новое поколение»).

Тема «Открытой категории» — Connect («Связи»). Ее участникам будет предложено исследовать значение и важность взаимосвязей и отношений между людьми и окружающим миром. В своих работах фотографы должны продемонстрировать свое уникальное видение «связей», которые они ощущают вокруг себя.

Главной темой категории «Новое поколение» для фотографов не старше 25 лет будет Passion («Страсть»). Само значение этого слова побуждает к действию. Страсть вызывает бурю эмоций и может изменить будущее. Порой она способна перевернуть мир, и именно этому посвящена эта категория. Судьи будут искать изображения, передающие чувство чистой и сильной страсти, что бы ни было на них запечатлено.

В этом году авторитетную судейскую коллегию снова возглавит арт-директор Невилл Броуди. Вот уже более трех десятилетий работы самого Броуди — от обложек альбомов до корпоративных брендов знаменитых на весь мир компаний — дарят вдохновение многим художникам, в том числе и молодым фотографам, которым еще предстоит проявить себя в будущем.

Nikon Photo Contest — один из крупнейших фотоконкурсов в мире. Он проводится с 1969 года. На сегодняшний день в его рамках более 440 000 фотографов представили более 1 710 000 работ, что делает его поистине международным событием. В предыдущем, 37-ом конкурсе, который проводился в прошлом году — в год 50-летия конкурса, — было выставлено около 97 369 работ от 33 000 фотографов из 170 стран. Число участников и заявок было больше, чем когда-либо.

В нашем конкурсе могут принять участие как профессиональные фотографы, так и любители. Ограничений по возрасту, полу и стране проживания нет. Подробнее о категориях конкурса и о том, как принять участие, можно узнать на веб-сайте Nikon Photo Contest. Победители будут объявлены в июле 2021 года.