Nikon Imaging | Казахстан | Европа

29-07-2019

ПОБЕДИТЕЛИ ФОТОКОНКУРСА NIKON PHOTO CONTEST 2018–2019

Амстердам, Нидерланды, 29 июля 2019 г.: Корпорация Nikon Corporation рада объявить победителей фотоконкурса Nikon Photo Contest 2018–2019. В этом году фотоконкурс Nikon Photo Contest, впервые проведенный в 1969 году, отмечает пятидесятую годовщину. Это один из крупнейших фотоконкурсов в мире: так, в конкурсе 2018–2019 года было подано рекордное число работ (97 369) от 33 000 участников из 170 стран и регионов. Принимались работы в трех категориях: открытая тематика, новое поколение и короткометражный фильм.

Победители фотоконкурса Nikon Photo Contest 2018–2019

Open Award Gold Prize (Золотая медаль в номинации «Открытая тематика»): Hope (Надежда)
Таиб Чайдар (Индонезия)

Next Generation Gold Prize (Золотая медаль в номинации «Новое поколение»): Fanghua – (Моменты нашей молодости)
Ту Цзиньхань (Китай)

Short Film Gold Prize (Золотая медаль в номинации «Короткометражный фильм»): Exulansis
Сара Кроше (США)

Победителей выбирало независимое международное жюри, возглавляемое всемирно известным арт-директором Невиллом Броди (Neville Brody), сохранившим роль ведущего жюри с прошлого года.

О фотоконкурсе Nikon Photo Contest этого года Невилл Броди сказал следующее:

«Этот конкурс ставит перед нами множество вопросов, в том числе о роли фотографии в будущем. Фотография меняет нашу жизнь. Сегодня фотографии повсюду, и мы воспринимаем мир, скорее, через фото, чем слова. Это международный язык, который влияет на то, какие мы люди и какое общество мы формируем. Очевидно, что в будущем роль фотографии будет лишь возрастать. Разнообразные работы, которые были удостоены наград на этом конкурсе, — своего рода истории, мосты между людьми и событиями и сюрпризы — дадут начало интересной дискуссии о том, в каком мире мы живем и как мы его воспринимаем».

Победители и призеры конкурса в каждой категории выбирались по разным критериям, включая соответствие теме, силу передаваемого сообщения и уровень креативности. Помимо пяти золотых медалей одна работа получила приз «Participants' Choice» (Выбор участников). Еще один особый приз был вручен в честь 50-летнего юбилея фотоконкурса Nikon Photo Contest. Всего было вручено 47 наград.

Обладатель Гран-при будет объявлен на официальной церемонии награждения в Токио 23 августа 2019 г.

Все удостоенные наград фото и видео с информацией об участниках можно найти на веб-сайте отоконкурс Nikon Photo Contest 2018–2019.

Фотоконкурс Nikon Photo Contest проводится с целью обогащения культуры фотографии как для профессионалов, так и для любителей. С момента проведения первого фотоконкурса в 1969 году в нем приняли участие более 440 000 фотографов из разных стран мира, представившие более 1 710 000 работ, что позволяет назвать этот конкурс действительно международным.