Nikon Imaging | Казахстан | Европа

12-02-2020

СЕМЕЙСТВО NIKON Z ПОПОЛНЯЕТСЯ ДВУМЯ ОБЪЕКТИВАМИ NIKKOR Z

Амстердам, Нидерланды. 12 февраля 2020 г. Сегодня компания Nikon представила два новых объектива NIKKOR Z: сверхширокоугольный объектив NIKKOR Z 20mm f/1.8 S и зум-телеобъектив NIKKOR Z 24-200mm f/4-6.3 VR. Оба объектива фокусируются быстро, тихо и плавно, а также надежно защищены от пыли и влаги.

Объектив NIKKOR Z 20mm f/1.8 S пополняет линейку S высокопроизводительных объективов с диафрагмой f/1,8 для Nikon Z. Когда широкого байонета недостаточно, на помощь приходит этот светосильный сверхширокоугольный объектив с постоянным фокусным расстоянием 20 мм. Передовая оптическая конструкция, широкий байонет Z и скругленное отверстие 9-лепестковой диафрагмы f/1,8 дают отличный результат при любом освещении. Безупречная резкость на каждом участке кадра благодаря минимальному расстоянию фокусировки 0,20 м, которая по мере приближения к объекту только увеличивается. Независимо от условий съемки, стекло ED и антибликовое нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat от Nikon в этом объективе для беззеркальных фотокамер устраняют эффект двоения изображения и блики, и вы сможете запечатлеть полную картину происходящего.

Объектив NIKKOR Z 24-200mm f/4-6.3 VR пополняет семейство Nikon Z в качестве идеального объектива для путешествий, с помощью которого можно снимать фотографии и видеоролики с превосходной детализацией. Будучи одним из самых компактных зум-телеобъективов, доступных на сегодняшний день, он легко помещается в небольшие комплекты оборудования. Благодаря крупному байонету Z обеспечивается уникальная конструкция — более крупные линзы размещаются сзади, что гарантирует превосходный баланс и управляемость. Благодаря преимуществам новейшей оптической конструкции вы получаете четкие изображения с яркими цветами и глубоким контрастом, независимо от того, снимаете ли вы в широкоугольном положении или в положении телефото. Любители видеосъемки смогут снять изумительные полнокадровые видеоролики благодаря оптической системе NIKKOR особой конструкции, которая позволит добиться наилучших результатов от фотокамеры Nikon Z.

Дирк Джаспер (Dirk Jasper), менеджер по маркетингу европейского подразделения Nikon, отмечает: «Эти новые объективы NIKKOR расширяют границы востребованных фокусных расстояний для системы Nikon Z. Независимо от того, снимаете ли вы фотографии или видеоролики, в узких помещениях или на лоне природы, у вас появляется еще больше возможностей молниеносно адаптироваться к любым ситуациям для достижения желаемого результата».

Широкий взгляд на мир. NIKKOR Z 20mm f/1.8 S

Светосильный сверхширокоугольный объектив f/1,8 для беззеркальных фотокамер. Феноменальная резкость изображения по всему кадру и отличные результаты при слабом освещении.
Невероятная резкость. Отличная резкость, которая по мере приближения к объекту только увеличивается. Минимальное расстояние фокусировки в 0,20 м позволяет фотографам управлять кадром от крупного плана до бесконечности.
Прекрасное боке. Передовая оптическая конструкция обеспечивает эффект звездных лучей и плавный естественный эффект боке.
Четкие и резкие изображения. Стекло ED и асферические линзы корректируют хроматические аберрации, а антибликовое покрытие Nano Crystal Coat от Nikon борется с двоением изображения и бликами.
Идеальный для видеороликов. Фокусировка выполняется быстро, плавно и бесшумно. «Дыхание фокуса» практически отсутствует.
Надежная защита от непогоды. Все движущиеся части объектива надежно защищены от пыли и капель воды.

Для всех путешествий. NIKKOR Z 24-200mm f/4-6.3 VR

Сверхкомпактный зум-телеобъектив. Полнокадровый зум-телеобъектив для беззеркальных фотокамер для съемки как в широкоугольном (24–200 мм), так и в телескопическом положении.
Готов к путешествиям. Он весит всего 570 г и легко помещается в небольшие комплекты оборудования. Переключатель блокировки зума обеспечивает защиту объектива во втянутом положении, когда он не используется.
Резкие снимки крупным планом. Минимальное расстояние фокусировки всего 0,5 м при 24 мм и 0,7 м при 200 мм.
Отличное решение для видео. Бесшумная автофокусировка. При этом уменьшены такие нежелательные эффекты, как «дыхание фокуса» и сдвиг фокуса во время зуммирования.
Четкие и резкие изображения. Асферическая линза из стекла ED и асферические элементы объектива обеспечивают минимальный уровень искажений во всем диапазоне зуммирования. Покрытие ARNEO от Nikon повышает четкость изображения, устраняя блики и эффект двоения.
Защита от пыли и капель воды. Объектив защищен от пыли и капель воды. Фторсодержащее покрытие эффективно защищает объектив от воды, пыли и грязи без потери качества изображения.

Другие новости