Nikon Imaging | Казахстан | Европа

14-10-2020

NIKON ОБЪЯВЛЯЕТ О ВЫПУСКЕ ПОЛНОКАДРОВЫХ БЕЗЗЕРКАЛЬНЫХ ФОТОКАМЕР СЛЕДУЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ — Z 7II И Z 6II

Амстердам, Нидерланды, 14 октября 2020 г. Сегодня компания Nikon объявила о выпуске Nikon Z 7II и Nikon Z 6II — новых версий своих флагманских беззеркальных фотокамер Z 7 и Z 6.

Полнокадровые фотокамеры Z 7II и Z 6II используют преимущества ультраширокого байонета Z и постоянно расширяющейся линейки объективов NIKKOR Z. Обе модели оснащены двумя процессорами EXPEED 6 и более емким и быстрым буфером, благодаря чему эти фотокамеры можно брать с собой на продолжительные съемки. Два гнезда для карт памяти позволяют одновременно использовать SD-карту UHS-II и карту XQD или сверхбыструю карту CFexpress. Помимо этого, фотокамеры поддерживают запись видео разрешением 4K/60p ¹. К ним можно дополнительно подсоединить новый батарейный блок MB-N11 с поддержкой вертикальной съемки, а также новый беспроводной пульт дистанционного управления WR-R11b.

Z 7II

Z 7II — это новая ступень эволюции отмеченной наградами фотокамеры Z 7. Она превосходно захватывает объекты съемки и характеризуется высоким разрешением и надежностью. Эта фотокамера отличается увеличенным динамическим диапазоном и высокой эффективностью при любых значениях ISO, а ее мощные процессоры и большой буфер обеспечивают скорость съемки до 10 кадров в секунду. Теперь фотографы могут делать до 200 изображений JPEG с полным разрешением или 77 12-разрядных изображений в формате RAW без сжатия за одну серию.

Z 7II обладает расширенными возможностями автофокусировки, в том числе поддерживает широкую область АФ с обнаружением людей и животных, ведение объекта АФ, похожее на 3D-слежение, и улучшенную автофокусировку при низкой освещенности. Электронный видоискатель разрешением 3690 тыс. точек делает изображение более реалистичным, а высокая частота обновления сокращает затемнение.

Эта фотокамера предназначена для профессионалов, которым требуется беспрецедентная детализация. Благодаря высокой скорости съемки портретист сможет запечатлеть текстуру кожи, волос, одежды и макияжа, а легкая и надежная конструкция фотокамеры позволит пейзажисту спокойно работать даже в неблагоприятных природных условиях.

Z 6II

Z 6II вобрала в себя все лучшее от фотокамеры Z 6. Она надежна и проста в использовании, позволяет снимать видеоролики кинематографического уровня и отличается высокой производительностью при фотосъемке. Благодаря защите от пыли и влаги фотокамеру можно использовать для продолжительных съемок в неблагоприятных погодных условиях, а новая возможность вращать кольцо фокусировки в обратную сторону позволяет фотографу выбрать привычное направление вращения.

Фотокамера снимает видео разрешением 4K UHD и Full HD в форматах на основе FX и DX. В то же время при съемке в формате HLG она позволяет запечатлеть больше деталей, передать динамический диапазон и контраст, сводя к минимуму необходимость постобработки ². Благодаря более совершенной АФ с обнаружением глаз и животных улучшается качество фокусировки на объектах во время видеосъемки.

Такая автофокусировка также незаменима во время фотосъемки и, опираясь на высокую производительность фотокамеры, дает прекрасный результат. Во время непрерывной съемки Z 6II делает 14 кадров в секунду ³. В результате можно получить больше снимков за одну серию — до 200 изображений в формате JPEG или до 124 12-битных изображений в формате RAW без сжатия.

Фотокамера Z 6II предназначена для тех, кому нужна компактная система, способная, помимо фото, снимать видеоролики кинематографического качества. Она подходит для профессиональных видеооператоров или, например, свадебных фотографов, где большое значение имеют маневренность, адаптивность и высочайшее качество.

Система Nikon Z

В обеих фотокамерах используется байонет Nikon Z, что гарантирует попадание света на всю матрицу, включая углы. На эти фотокамеры можно устанавливать объективы NIKKOR Z, линейка которых постоянно пополняется, или любой из более чем 300 объективов NIKKOR с байонетом F при использовании с переходником байонета FTZ. Эти фотокамеры — вершина оптических технологий и инноваций Nikon.

Принадлежности

Батарейный блок MB-N11 оснащен спусковой кнопкой затвора и элементами управления для вертикальной съемки. Он также оснащен портом USB-C, позволяющим последовательно заряжать две батареи, когда блок отсоединен от фотокамеры.

Беспроводной пульт WR-R11b позволяет дистанционно управлять спуском затвора фотокамеры или синхронизировать спуск затвора нескольких фотокамер, связанных с ведущей фотокамерой. Удаленный приемопередатчик WR-R11b, совместимый с определенными фотокамерами Nikon, также можно использовать для управления внешними вспышками, такими как Speedlight SB-5000, в составе систем с улучшенным беспроводным управлением. WR-R11b также совместим с пультом дистанционного управления WR-1, контроллером профессионального уровня, работающим на большем расстоянии.

Все богатство деталей Z 7II

• Выше производительность, выше детализация. Широкий байонет Z отлично сочетается с большой полнокадровой матрицей разрешением 45,7 МП и двумя процессорами EXPEED. Вы получите изображения с низким уровнем шума и невероятным динамическим диапазоном при низких и высоких значениях ISO. Снимайте видео разрешением до 4K/60p.
• Максимальная скорость и надежность Два гнезда для карт памяти позволяют использовать SD-карту UHS-II в одном гнезде и карту XQD или сверхбыструю карту CFexpress в другом. Адаптируйтесь к любым условиям.
• Идеально резкая автофокусировка в сверхширокой области. Уделяйте внимание самому главному. Фотокамера возвращается в выбранную точку фокусировки, когда выходит из режима ожидания. Замер экспозиции до –4 EV можно использовать при съемке с объективами со светосилой f/2 (и более).
• Снимайте быстрее и работайте дольше — в тишине. Скорость съемки до 10 кадров в секунду дает огромную гибкость, а буфер увеличенного объема позволяет вести съемку без перерывов.
• Видоискатель, от которого ничего не ускользает. Электронный видоискатель высокой четкости разрешением 3690 тыс. точек имеет высокую частоту обновления, благодаря чему сокращается затемнение даже при съемке с высокой скоростью.
• Дисплеи, которые адаптируются к вашему стилю. Настраиваемые информационные экраны позволяют быстро корректировать параметры; при фотосъемке отображение информации можно полностью отключить. Электронный видоискатель автоматически выключается для экономии энергии, если откинуть монитор для съемки в режиме Live View.
• Прочная? Это слабо сказано! Полностью герметичной фотокамере Z 7II не страшны ни пересеченная местность, ни суровые погодные условия, ни установленные на съемочной площадке аэрозольные генераторы.
• SnapBridge. Непрерывно совершенствуемое приложение Nikon SnapBridge теперь позволяет обновлять прошивку камеры через смарт-устройство.

Творчество без оглядки. Z 6II

• Творите при любом освещении. Широкий байонет Z и большая полнокадровая матрица разрешением 24,5 МП обеспечивают четкие, детализированные изображения в широком диапазоне значений ISO. АФ теперь работает при низком уровне освещенности вплоть до –6 EV при использовании объектива со светосилой f/2 (или выше).
Намного быстрее. Можно делать фотографии с полным разрешением со скоростью до 14 кадров в секунду с постоянной АФ/АЭ. Получайте до 200 изображений JPEG или 124 12-разрядных изображений в формате RAW без сжатия за одну серию.
• Два процессора EXPEED. Благодаря наличию двух процессоров все стало в два раза лучше — от производительности автофокусировки до размера буфера. Работает как по нотам при записи видео и фотосъемке.
Двойные гнезда для карт памяти. Адаптируйтесь к любым условиям. В одно гнездо можно вставить SD-карту UHS-II, в другое — карту XQD или сверхбыструю карту CFexpress последнего поколения.
Мультимедийный центр. Делайте более резкие и четкие видеоролики с более широким динамическим диапазоном. Во время видеосъемки работает АФ с обнаружением глаз и животных, а выводить отснятое видео можно любым удобным способом.
• Прочная конструкция. Благодаря сверхпрочному и легкому корпусу из магниевого сплава фотокамеру удобно носить с собой и использовать в любых условиях. Она полностью защищена от пыли, грязи и влаги.
• NIKKOR Z. Вам понравится кинематографическая глубина резко отображаемого пространства, которую позволяют получить разнообразные компактные объективы NIKKOR Z с быстрой фокусировкой.
• Универсальная система Z. Внешние вспышки Speedlight можно использовать даже при высокоскоростной съемке с частотой до 14 кадров в секунду. Переходник байонета FTZ обеспечивает совместимость более чем с 300 объективами NIKKOR с байонетом F.
• SnapBridge. Приложение Nikon SnapBridge теперь позволяет обновлять прошивку камеры через смарт-устройство.


¹ Примечание. Будет доступно на Z 6II после обновления прошивки, запланированного на февраль 2021 года.
² Для съемки высококачественного видео HLG с помощью фотокамеры Nikon Z 6II требуется внешнее записывающее устройство.
³ 14 кадров в секунду с одноточечной АФ, 12 кадров в секунду в других режимах зоны АФ.